23 июня, 16:30
1 мин.

В ГИБДД России посетовали на дефицит запчастей и проблемы с ремонтом машин

В ведомстве ожидают ухудшения технического состояния автомобилей.
В 2022 году на фоне ограничений на отдых за границей в России заметно вырос интерес к внутреннему туризму. При этом из-за дефицита иностранных компонентов и проблем с техобслуживанием машин состояние автопарка может значительно ухудшиться в ближайшее время. Об этом заявил заместитель начальника МВД РФ Владимир Кузин.
Mos.ru

«Проблемы, связанные с техническим обслуживанием, с нехваткой запчастей, они могут привести к ухудшению технического состояния транспортного средства», — считает Кузин.

Материалы по теме

При этом он отметил, что за последние два года аварийность на российских дорогах снизилась. Не в последнюю очередь из-за пандемии ковида, когда граждане стали намного меньше ездить.

Однако теперь из-за санкций люди лишились возможности отдыхать за границей и сместили фокус внимания на автопутешествия по своей стране.

«Ограничения, которые наложены на выезд за границу, они на сегодняшний день стимулируют внутренний туризм. Соответственно, граждане страны, автолюбители, будут чаще пользоваться для этого своими автомобилями», — заключил замглавы МВД России.

Материалы по теме

В конце марта стало известно, что гаишникам в Свердловской области запретили ездить на служебных иномарках из-за «тяжёлой геополитической ситуации». Под запрет попали машины Volkswagen, Skoda, Renault и другие бренды, которые из-за санкций стало гораздо сложнее поддерживать в надлежащем состоянии.

Новости партнеров

Новости партнеров