Опубликовано 09 октября 2023, 17:27
1 мин.

В Госдуме усомнились в пользе дорожных камер для безопасности движения

Отмечается, что множество ДТП происходит из-за плохой организации движения
В Госдуме призвали не увлекаться дорожными камерами. Депутат Ярослав Нилов оценил предложенные правительством меры по снижению аварийности на российских дорогах. Большую часть предложенных мер политик поддержал, однако заявил, что регионам стоит больше задумываться не о дорожных камерах, которые давно стали способом пополнения бюджетов, а о жизнях людей и безопасности движения.
РИА Новости / Евгений Одиноков

«Повальное увлечение комплексами фото- и видеофиксации практически затмило тот факт, что слишком много ДТП (в том числе, с человеческими жертвами) до сих пор происходит из-за просчётов именно в организации дорожного движения», — подчеркнул Нилов.

Одновременно он заявил, что полностью поддерживает инициативу по сокращению количества нерегулируемых пешеходных переходах, особенно если речь идёт о скоростных трассах. При этом «зебры» необходимо оборудовать «современными заграждениями-разделителями» и светофорами с кнопкой за запрос безопасного перехода дорог.

Более того — по мнению депутата, ради снижения аварийности сами переходы нужно сделать надземными или подземными.

«Плюс — дорожные знаки должны соответствовать разметке, а на дорогах категорически недопустим строительный мусор, оставленный ремонтными бригадами», — заключил политик.

В конце сентября сообщалось, что в Подмосковье водителям начнут приходить штрафы за новое нарушение. В министерстве транспорта Московской области заявили, что в ноябре на территории региона появятся дорожные камеры, которые будут фиксировать нарушения правил парковки на остановках общественного транспорта. На первом этапе планируется установить 20 устройств в шести городских округах.

Автомобильные новости