В Калуге началась сборка Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi Pajero Sport

Японский автомобилестроительный концерн Mitsubishi Motors запустил производство модели Pajero Sport под Калугой. Сборочной площадкой внедорожника стал завод «ПСМА Рус», который является совместным предприятием Mitsubishi и французской группы PSA Peugeot Citroen.

«Автомобиль будет собираться на условиях полного цикла со сваркой и покраской кузова, так же, как собирается Outlander. В дальнейшем с развитием компонентной базы уровень локализации Pajero Sport в России будет расти», — рассказал ранее главный исполнительный директор ООО «ММС Рус» Андрей Панков.

Mitsubishi планирует увеличить продажи в России в 2013 году в сравнении с прошлым годом на 14,4% — до 85 000 автомобилей. В 2012 году было продано более 74,3 тысяч автомобилей Mitsubishi. Главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков добавил, что изначально при расчете прогноза продаж на текущий год в компании исходили из роста рынка продаж иномарок в диапазоне от 0% до 5%.

В настоящее время в России Mitsubishi Pajero предлагают в трех комплектациях с двумя моторами на выбор. В базовой версии автомобиль доступен по цене от 1 299 000 рублей.