В Калуге остановлена сборка японских и французских машин

Продажи обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander в России только-только стартовали, а конвейер, где его выпускают, уже «встал на паузу». Кроме того, до середины лета в Калуге не будут производить и ряд моделей французского концерна PSA.

Представители совместного предприятия «ПСМА-Рус» заявляли о грядущей приостановке конвейеров еще в начале марта. Тогда сообщалось, что выпуск седанов Citroen C4 и Peugeot 408 будет остановлен до 10 июля. Кроме того, как указывалось в сообщении, приостановка сборки частично затронет и конвейер Mitsubishi, где выпускаются обновленный Outlander и внедорожник Pajero Sport.

В России появится автомобильный кластер.

Между тем, как сообщают РИА Новости со ссылкой на собственные источники в профсоюзе завода, сборка внедорожников остановлена не частично, а полностью. Конвейер Mitsubishi останется недвижимым до 12 мая. Кроме того, известно, что с завода в связи с прекращением действия трудовых договоров уволено около сотни сотрудников.

Ford не планирует сокращать инвестиции в России.

Вместе с тем производители — и французские, и японский — не отказываются от планов по собственному развитию на российском рынке. Нынешний кризис просто заставил и PSA, и Mitsubishi отложить эти планы «в долгий ящик». Пресс-служба совместного предприятия заявила, что производственные мощности завода позволяют в любой момент, если того потребует рыночная ситуация, нарастить выпуск автомобилей. Кроме того, в будущем на калужском конвейере могут появиться и новые модели, в частности, премиальный кроссовер марки Citroen DS.