В Казахстане запустили производство четырех моделей Lada

На заводе «Азия Авто» в Казахстане запустили производство моделей Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

Торжественное мероприятие посетил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. Он также дал старт производству. Мор заметил, что это событие крайне важно для компании, поскольку Казахстан – это «экспортный рынок №1 для Lada».

«Для АвтоВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске – это расширение возможностей в экспортной политике. Мы с уверенностью продолжаем строительство завода полного цикла, и я хотел бы выразить слова благодарности властям Казахстана за их поддержку нашего масштабного проекта», – сказал Мор.

Председатель совета директоров руководства завода Анатолий Балушкин заметил, что уходящий год стал самым насыщенным в истории партнерства с «АвтоВАЗом».

«Мы предложили казахстанцам 6 новых моделей, включая сегодняшние, наиболее значимые премьеры. Именно они обеспечат прорыв в укреплении позиций Lada на рынке Казахстана в 2017 году», – заключил он.

Запуску предшествовала подготовка производственного комплекса «Азия Авто» и аудит, проведенный в соответствии со стандартами качества Альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

Раньше на мощностях завода в Усть-Каменогорске выпускались только три модели марки: внедорожник Lada 4x4, седан Lada Granta и универсал Lada Kalina.

По итогам 2015 года на долю «АвтоВАЗа» пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.