В КоАП прописали новый мощный штраф

depositphotos
В новом КоАП появился очередной многотысячный штраф. Карать рублём с особым пристрастием будут за отказ от прохождения медосвидетельствования при отягчающих обстоятельствах.

Проект нового Кодекса об административных нарушениях предполагает введение штрафа в 50 000 рублей за отказ водителя от прохождения медосвидетельствования в случае, если в автомобиле находятся дети в возрасте до 16 лет. Лишать прав при этом будут на срок от двух до трёх лет. Если детей в автомобиле нет, водителю по-прежнему придётся расстаться с суммой в 30 000 рублей и с правами на срок от полутора до двух лет.

По теме

Идею о том, что наличие детей в салоне автомобиля нарушителя должно быть отягчающим обстоятельством, активно продвигает глава ГИБДД Михаил Черников. Он не раз заявлял, что ответственность для водителей, перевозящих в автомобиле детей, должна быть выше. Минюст данное предложение поддержал. Одновременно в министерстве решили не поднимать действующие размеры штрафов за нарушения ПДД после жёсткой критики данной идеи премьер-министром Михаилом Мишустиным.