В Mercedes-Benz задумались о конкуренции с Bentley

Германский производитель Mercedes-Benz рассматривает идею строительства нового премиального автомобиля, способного побороться за кошельки автомобилистов с английской моделью Bentley Continental GT.

Источники внутри Mercedes-Benz рассказали, что модельный ряд германского бренда может пополнить новое многодверное купе, которое будет позиционироваться как "старший брат" CLS-класса. Автомобиль получит более агрессивную и запоминающуюся внешность, чем седан CLS-класса, мощные турбированные двигатели от ателье AMG и спортивно настроенное шасси.

Основными рынками сбыта новой многодверной модели с трехлучевой звездой на решетке радиатора станут страны Ближнего Востока и Россия, где спрос на роскошные и дорогие машины достаточно высок. Ожидается, что после дебюта нового седана Mercedes-Benz свою версию машины разработает марка Maybach.

Тем временем в Bentley приступили к дорожным испытаниям рестайлинговой модели Continental GTC. На фоне текущей версии кабриолет выделяется новым передним бампером и модернизированной головной оптикой а-ля Mulsanne.