05 июля, 10:55
1 мин.

В Минпромторге ожидают восстановление производства автомобилей в России

По мнению главы ведомства, худшее уже позади.
В ближайшее время производство легковых автомобилей на территории России начнёт восстанавливаться. Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на промышленной выставке «Иннопром-2022», «наихудшую точку» с точки зрения выпуска новых машин российский автопром прошёл в мае 2022 года. Теперь же ситуация постепенно начнёт стабилизироваться.
Lada

«Конечно, так и есть. Исходим из того, что по мере восстановления производственных возможностей АвтоВАЗа, появления новых автомобилей на «Моторинвесте», «Москвичей» на «Автофрамосе» и так далее постепенно будет выводиться на рынок все больше и больше новых автомобилей», — уверен глава Минпромторга РФ.

Материалы по теме

Ранее Росстат опубликовал отчёт, согласно которому производство легковых автомобилей на территории России сократилось по сравнению с июнем 2021 года на 96,7%, до 3,72 тысяч собранных транспортных средств. Всего с января по май с конвейеров сошло 268 тысяч машин, что на 56,4% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Продажи новых легковых и легких коммерческих за первые пять месяцев 2022 года сократились на 52%. Дилеры в январе—мае реализовали 318 114 единиц техники.

Новости партнеров

Новости партнеров