16:07, 30 ноября 2022
2 мин.

В модельном ряду Corvette грядут большие перемены: появятся внедорожник и седан

Новинки нового бренда появятся в 2025 году

Chevrolet собирается запустить отдельный бренд Corvette в 2025 году, пока что модельная линейка спортивных автомобилей будет включать в себя внедорожник и четырехдверный седан. Более того, эти новые модели будут полностью электрическими. С точки зрения стоимости, Corvette является одним из самых известных и ценных брендов в автомобильной промышленности, и все же в настоящее время он приносит лишь небольшой процент потенциально огромной прибыли. Но по словам знающих людей, ситуация скоро изменится.

Chevrolet

Причина такого шага очевидна — деньги. Спортивные автомобили полезны для создания имиджа, но их вклад в итоговую прибыль — по крайней мере, в случае с General Motors — незначителен. Компании, производящие автомобили с высокими эксплуатационными характеристиками, поняли это, но Corvette и GM осознали это позже других.

Переход GM на аккумуляторную платформу Ultium позволяет переосмыслить пропорции, посадку и конструкцию автомобилей. Или придерживаться элементов торговой марки, которые формировали икону американского спортивного автомобиля с 50-х годов до наших дней. Анонимный источник, на который ссылаются иностранные журналисты,видел первые предложения GM по новым моделям, описывает их как «пустую болтовню», по крайней мере, на сегодняшнем этапе.

Однако источник также заявил, что техническая часть новых моделей должна будет нас всех удивить: 800-вольтовая электрическая система с возможностью зарядки 350 кВт, двухступенчатая коробка передач, электронное торможение, выбор режимов движения и пр. То есть электрический внедорожник и седан Corvette будут содержать все те элементы, которые делают EV быстрыми.

Четырехдверный седан и кроссовер должны добавить марке две новые ценности: эксклюзивность и неприкрытую роскошь. Благодаря тонкому балансу функциональности и моды, характеристик и стиля, а также ограниченной доступности, подпитывающий высокий спрос, новый бренд может сорвать куш.

«Цель состоит не в том, чтобы победить Taycan и Cayenne в их собственной игре, а в том, чтобы создать американские легенды, способные открыть новые горизонты, сделав сущность Corvette масштабируемой. Для этого эта сущность должна постоянно находиться в состоянии прогрессивного изменения», — комментирует источник.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров