В Москве 2 млн кв. метров плохих дорог

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.

«После дополнительного исследования было выявлено, что в неудовлетворительном состоянии находится более 2,2 миллиона квадратных метров дорожного покрытия», - рассказал журналистам глава департамента Андрей Цыбин. Более половины из этой площади находится на балансе самого департамента и столичных префектур. «Эти работы должны быть выполнены, проработан соответствующий нормативный акт», - прокомментировал данные мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным Цыбина, всего в столице в текущем году был запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорожного полотна. На эти цели столичным правительством выло выделено 19 млрд рублей. По состоянию на конец июля, дорожники выполнили план на 60%, то есть сдали работы по 13 млн кв метров дорог.