В Москве хотят сделать дублеры всех вылетных магистралей

Столичные власти озвучили новую идею относительно организации дорожного движения в городе. Все вылетные магистрали, где это возможно технически, получат дублирующие дороги. По параллельному полотну пустят общественный транспорт либо организуют съезды на прилегающие улицы. Таким образом, основной проспект максимально освободится для безостановочного движения. Об этом рассказал РИА Новости заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Правительство Москвы также не устает напоминать словом и делом, что при развитии улично-дорожной сети приоритет будет отдаваться общественному транспорту. Последняя инициатива предполагает введение отдельных автобусных экспресс-маршрутов. Они будут курсировать по выделенным полосам с малым количеством остановок. Остальной маршрутный транспорт обяжут пропускать скоростные автобусы, пользуясь карманами на остановках. Их, кстати, уже начали сооружать на Ленинградском проспекте, где маршрут экспресса пройдет от Белорусского вокзала до МКАД всего с шестью остановками.

По данным «Российской газеты», еще два подобных маршрута пройдут до поселка Северный и Ново-Переделкино. «Закроют» ими и загруженные направления от станции метро «Сокол» до «Тушинской» и от станции метро «Тульская» до «Ясенево». Сроки реализации проекта пока не называются, равно как и стоимость проезда в экспрессе.