В Москве идет операция по поиску машин с нелегальными «мигалками»

Спецслужбы при поддержке инспекторов спецбатальона ГИБДД проводят в Москве операцию по выявлению автомобилей, водители которых незаконно используют спецсигналы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Во вторник утром в центре Москвы были замечены пикеты, в составе которых находились инспекторы ДПС и люди в штатском. Они останавливали автомобили с установленными проблесковыми маячками и так называемыми «блатными» номерами, у водителей которых проверялись документы.

Проверяющие изучают предоставляемые водителями документы и, в случае выявления нарушения, мигалки изымаются, а в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении.

Кроме того, оперативники спецслужб проверяют подлинность различных пропусков, установленных на автомобилях, в том случае, если они могут принадлежать тем или иным силовым ведомствам или государственным органам власти, сообщает Интерфакс.

В частности проверки проводятся на Новом Арбате, улице Знаменка и других улицах недалеко от Кремля и остальных госучреждений в центре Москвы.