В Москве начинают строить зарядные станции

Фото Nissan

«Московская объединенная электросетевая компания» и компания Револьта (Revolta) начинают реализацию проекта по созданию сети зарядных станций для гибридных и электромобилей. Основой инновационного проекта станет пилотная сеть зарядных станций различных типов, причем первые из них появятся в столице до конца текущего года.

Заправляться на них смогут не только реализуемые компанией «РОЛЬФ Импорт» электромобили Mitsubishi i-MIEV, но и электромобили различных классов, которые в ближайшее время пополнят парк МОЭСКа. Для управления сетью станций электроснабжения автомобилей будет разработано специальное программное обеспечение.

Зарядные станции и электромобили МОЭСКа станут площадкой для проведения серьезной научно-исследовательской работы. Заключившие контракт партнеры уверены, что на выходе получат уникальные знания и опыт, которые позволят создать отечественные технические стандарты, гарантирующие безопасную и эффективную интеграцию нового типа потребителей электроэнергии в существующую систему энергетических мощностей. В перспективе они дадут толчок по подготовке комплексной программы развития зарядной инфраструктуры и использования автономного электротранспорта с учетом специфики электросетевого комплекса Москвы, климатических особенностей столичного региона.