В Москве открылись пять выделенных полос

Автобусная полоса на Варшавском шоссе по направлению от МКАД в сторону Щербинки

Пять выделенных полос открылись с 1 ноября в Москве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы Анастасия Калинина.

Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве «Город, удобный для жизни», разработанный по инициативе мэра столицы. План предусматривает, в частности, создание спецполос для автобусов и троллейбусов, которые призваны разгрузить столичные дороги. Всего до конца 2013 года планируется ввести в столице 18 выделенных полос.

«С сегодняшнего дня в Москве открывается пять новых выделенных полос. Остальные должны открыться до конца года», — сказала Калинина.

Она уточнила, что с четверга заработали выделенные полосы от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского и на улице Профсоюзная. Также открыты выделенные полосы на Варшавском шоссе от микрорайона Щербинка до МКАД, на Алтуфьевском шоссе от Сигнального проезда до МКАД и на участке проспекта Андропова — улица Большие Каменщики от метро «Коломенская» до третьего Крутицкого переулка.