В Москве под эстакадами создадут дополнительные парковки

В столице продолжается работа по созданию парковок под мостами и эстакадами города. Всего в этом году будет организовано 57 парковок на 5,5 тысяч мест. Об этом сообщает сайт ГБУ «Гормост».

По данным бюджетного учреждения, в настоящее время такие парковки уже есть в столице, в частности, под мостами Садового кольца, Савеловской эстакадой, Нагатинским мостом, на Рязанском проспекте, под Лужнецкой эстакадой и прочими. Всего эксплуатируются 46 парковок, большинство из них расположены в центральном, северо-западном и юго-восточной частях города. Парковки в 2013 году обустроят в тех местах, где их еще нет. Всего предполагается открыть 57 парковок на 5,5 тысяч машиномест.

Ожидается, что их использовать можно будет в качестве перехватывающих парковок или мест для длительного размещения автомобилей. Средняя стоимость для легковых автомобилей рассчитывается по следующим тарифам (за час): парковка не более 6 часов — 50 рублей, до 12 часов — 100 рублей, менее суток — 200 рублей. За стоянку на срок от месяца и выше — от 1,5 до 4 тысяч рублей в зависимости от зоны — чем дальше от центра- тем дешевле.

Для ветеранов ВОВ, участников боевых действий, инвалидов 1-й группы, инвалидов детства, родителей детей-инвалидов парковка бесплатна. Льготы предусмотрены для жителей близлежащих домов при отсутствии мест паркования во дворах.