В Москве продолжится борьба с гаражами

Гаражи, расположенные вдоль железных дорог, подвергнутся массовому сносу, сообщает «Комсомольская Правда» со ссылкой на начальника управления гаражного строительства в Москве Владимира Осинцева.

Владельцев попросят освободить гаражи, а тем, кто владеет собственностью на законных основаниях, обещают выплатить компенсацию.

«Владельцев гаражей, которые расположены вдоль железной дороги, просят освободить гаражи. Если гаражи были законные, и на них была оформлена документация, то будет выплачена денежная компенсация. Эксперты оценят гаражи по рыночной стоимости, а если на него оформлено свидетельство о собственности, то цена гаража возрастет» — рассказал чиновник.

Напомним, ранее жителей заставляли сносить ракушки, но сейчас обнаруживается, что во многих дворах на их месте уже установлены новые. В одном из районов в управе жителям предложили заплатить 180 000 рублей для решения проблемы. Мэр подчеркнул, что если где-то такая «услуга» предлагается, она не согласована с властями города и является незаконной.