В Москве пройдет Международная конференция по страхованию

5-6 июня в гостинице The Ritz-Carlton (ул. Тверская, д.3) состоится XI Международная конференция по страхованию. В рамках Конференции пройдет круглый стол «Кризис ОСАГО — пути преодоления». Модераторами круглого стола выступят Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин и заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто.

На конференции пройдут обсуждения наиболее острых и актуальных проблем рынка страхования, ведь 2013 год для него обещает стать годом серьезных перемен — будет окончательно сформирована государственная стратегия развития рынка страхования до 2020 года, заработают новые, ключевые для страхового рынка, законы и правовые акты. Для конструктивного диалога на площадке Конференции встретятся страховщики, представители органов государственной власти, руководители российских министерств, федеральных служб и ведомств, крупнейшие международные эксперты и аналитики в области страхования.

В рамках Конференции 5 июня с 15-00 до 16-30 в зале «Бальный 1» пройдет круглый стол на тему «Кризис ОСАГО — пути преодоления».

В дискуссии примут участие:

  • Депутат Госдумы ФС РФ Наталья Бурыкина
  • Заместитель Руководителя ФСФР России Игорь Жук
  • Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин
  • Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев
  • Первый заместитель Генерального директора ОАО СК «Альянс» Дмитрий Попов
  • Руководитель Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин
  • Заместитель начальника ГУ ОБДД МВД РФ, гнерал-майор полиции, Владимир Кузин
  • Координатор «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов
  • Заместитель Генерального директора РА «Эксперт РА» Павел Самиев

На круглом столе будут обсуждаться проблемы, связанные с обязательным автострахованием: системный кризис в ОСАГО — причины, прогнозы и сценарии выхода; 10 лет действия закона об ОСАГО — роль государства в реализации ключевых положений закона; применение к ОСАГО Закона о защите прав потребителей.

Руководитель Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин в своем выступлении расскажет о процессе создания Единой методики оценки ущерба.
«В ближайшее время для работы системы ОСАГО необходимо разработать единую методику расчета размера ущерба. Основная причина споров потерпевших и страховых компаний — это размер суммы выплаты. Анализируя обращения граждан с жалобами на занижение сумм выплаты страхового возмещения, по сравнению с реальным ущербом, мы пришли к выводу, что в суд обращаются потерпевшие, у которых разница между суммой выплаты и реальным ущербом составляет более 40%. При применении страховщиками утвержденной единой методики расчета размера ущерба будет отсутствовать предмет спора по размеру выплаты».