В Москве уберут предупреждающие о дорожных камерах таблички

Depositphotos
В соответствии с новым ГОСТ, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) демонтирует все информационные таблички «Фотовидеофиксация» в черте города. Знаки останутся только на въездах в мегаполис.

Водителям в ЦОДД посоветовали пользоваться навигатором или заранее изучать места установки комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

По теме

«Местоположение камер в городе всем известны, они есть в навигаторе, также они размещены на едином транспортном портале и сайте ЦОДД. Информация регулярно обновляется. Любой из жителей может ознакомиться», - передает сообщение ведомства «Коммерсантъ».

Демонтаж продлится до 1 сентября 2021 года.

Напомним, ранее вступили в силу поправки к правилам дорожного движения и ГОСТ, который вводит новый дорожный знак «Фотовидеофиксация». Он сменит информационную табличку, которая используется сегодня, а устанавливать его будут отдельно от других знаков и светофоров. Вне населенных пунктов знак будет устанавливаться за 150-300 метров до зоны действия мобильной или стационарной камеры. В городах же отныне не обязательно устанавливать знаки перед каждым комплексом фиксации нарушений, достаточно знаков на въезде.

Сегодня в Москве установлено более 2,6 тыс. стационарных дорожных камер и около тысячи информационных табличек.