В Москве установят 130 ложных камер

Московские власти закупят первую партию муляжей комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Уже в ближайшее время на дорогах Москвы появятся 130 ложных камер, в некоторых местах они заменят настоящие комплексы.

Всего на закупку и установку муляжей планируется потратить около 10 млн рублей, при этом одна фальшивая камера обойдется бюджету примерно в 60 тыс. рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Анастасию Калинину.

Ранее сообщалось, что в Москве камеры видеофиксации в период с января по октябрь этого года выявили более 3 миллионов нарушений правил дорожного движения. Наибольшая часть нарушений — более 2,6 миллиона — связана с превышением скорости на 20-40 километров в час. Кроме того, было выявлено 252 305 фактов превышения скорости на 40-60 километров в час, а также 8379 случаев превышения максимально разрешенной скорости более чем на 60 километров в час.

Также автоматика фиксировала и другие виды нарушений. В частности, было выявлено 1020 случаев, связанных с нарушением требований дорожных знаков, и 424 848 случаев выезда на полосы, предназначенные для маршрутных транспортных средств, а также 45 695 случаев нарушения правил остановки или стоянки.