В Москве в 2011-2012 годах начнется реконструкция 19 трасс

Фото Авто.Вести.ру

Правительство Москвы утвердило постановление о начале проектирования и реконструкции 19 основных магистралей города в 2011-2012 годах, сообщает пресс-служба правительства Москвы.
Согласно проекту, в 2011 году закончится реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов, остальные вылетные магистрали города будут реконструированы в 2012 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь отметил, что повышение пропускной способности вылетных магистралей и обустройство выделенных полос для общественного транспорта — важнейшая часть плана по решению транспортных проблем города.
Он также добавил: «Практика показывает, что реконструкция действующих дорог дает гораздо больший эффект, чем строительство новых». По словам столичного градоначальника, в последние годы был реализован только один проект реконструкции вылетной магистрали — «Большая Ленинградка».

Эксперты уже сейчас прогнозируют возникновение огромных пробок, вспоминая ремонт Киевского и Ленинградского шоссе. Чтобы минимизировать ущерб дорожному трафику, специалисты предлагают различные варианты. Самые действенные, по их мнению: не ремонтировать дороги по выходным, когда они особенно загружены, стараться проводить работы в ночное время, оставлять максимально возможное количество полос открытыми для движения, создать реверсивные полосы, а также грамотно регулировать светофоры.