В портфолио Jeep вновь появится Grand Wagoneer

Фото Jeep

Североамериканский концерн Chrysler, правообладатель бренда Jeep, рассматривает возможность возвращения в продуктовую линейку внедорожника Grand Wagoneer, производство которого было прекращено в 1993 году.

Новое поколение Jeep Grand Wagoneer предполагается построить на базе семиместного кроссовера Dodge Durango, c которым автомобиль разделит линейку моторов. Jeep Grand Wagoneer можно будет заказать либо с 3.6-литровым двигателем Pensatar V6 мощностью 294 л.с., либо 365-сильным агрегатом Hemi V8 объемом 5.7 литра. Оба мотора состыкуют с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач собственной разработки Chrysler.

Современная версия семиместного кроссовера Grand Wagoneer дебютирует через два года, пишет AutoGuide.

Помимо этого, Jeep планирует разнообразить продуктовую линейку тремя новыми «паркетниками», каждый из которых будет спроектирован на базе итальянских моделей марки Fiat. Одним из этих автомобилей станет преемник кроссоверов Compass и Patriot. В основе новинки расположится платформа Fiat CUSW, которую итальянский концерн использует для строительства первого в истории Alfa Romeo городского «проходимца».

Сообщается, что «сменщик» Jeep Compass и Patriot станет выпускаться как в переднеприводном исполнении, так и с системой полного привода. На рынке автомобиль появится в 2013 году одновременно со следующим поколением Liberty и субкомпактным «паркетником» B-класса, предназначенным в первую очередь для стран Северной и Латинской Америк.

ТОП-20 полноприводных внедорожников по цене до 1 миллиона рублей смотрите в каталоге >>>>>>.