В результате схода селя на Камчатке разрушена дамба у дороги

На Камчатке с вулкана Шивелуч сошел селевой поток в направлении автотрассы Мильково — Усть-Камчатск.
По сообщению радио «Свобода», уничтожена часть дамбы, защищающей дорогу. Сообщений о пострадавших не поступало.

Активное таяние снега стало причиной схода селя. Потоки воды и грязи сходят со склонов вулкана с интенсивностью до 10 метров в сутки, сообщают в краевом управлении МЧС.

В апреле текущего года на камчатских вулканах Шивелуч, Ключевской, Безымянный и Карымский была зарегистрирована сейсмичность выше фона, отмечена серия сейсмических событий в постройке вулканов.
В течение нескольких суток на вулканах отмечались слабые газо-пепловые выбросы и сход обломочных лавин. В связи с этим в непосредственной близости к действующим вулканам сохраняется опасность для полетов по международным и местным авиалиниям, а также для туристов.
«В течение дня 15 апреля, в случае пепловых выбросов и изменения направления ветра с восточного на северо-восточный у вулкана Шивелуч, а также с северного на юго-восточный у вулкана Карымский, возможен пеплопад в населенных пунктах Мильково и Ключи, — отметили в центре. — Жителям поселков необходимо предпринять необходимые меры безопасности, по возможности ограничить выход на улицу».