В РФ могут начать выпускать Land Rover

Фото Land Rover

Компания «Jaguar Land Rover Россия» не исключает возможность организации крупноузловой сборки внедорожников Land Rover в России. Об этом заявил сам глава российского отделения Франк Виттеманн.

«Новые условия промсборки не приемлемы для премиальных брендов по причине высоких требований к объему производства. Для нас на перспективу достаточно иметь завод мощностью 25-30 тысяч автомобилей в год, где основной продукцией станет Land Rover. Целесообразности в выпуске Jaguar пока нет никакой, – сказал Франк Виттеманн. – Поэтому рассматривается вариант с выпуском машин по крупноузловой схеме с одним из участников промсборки. Сейчас обсуждаем эти вопросы с одним из партнеров. Но говорить о чем-то конкретном пока преждевременно».

Виттеманн рассказал в интервью газете «Клаксон» о том, что в ближайшее время состоится российская премьера Range Rover Evoque - автомобиля, на который компания возлагает большие надежды. Сообщается, что еще до официальной премьеры собрано заказов на полгода вперед. Кроме того, в ближайшие три года модельный ряд Jaguar должны пополнить новое купе и седан среднего класса, который будет «на ступеньку ниже, чем Jaguar XF».

Глава компании поделился также планами по расширению дилерской сети - в первую очередь внимание будет уделено городам-миллионникам – Казани, Самаре и др.