В России начали продавать Mitsubishi Outlander с 3-литровым мотором

Компания «Рольф Импорт» объявили о начале российских продаж внедорожника Mitsubishi Outlander с двигателем объемом 3,0 литра. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Производство автомобилей в этой версии уже стартовало на заводе компании в Калуге.

Поставка первых автомобилей в дилерские центры запланирована на конец мая 2013 года. В компании отмечают, что 3,0-литровый двигатель V6 в сочетании с автоматической трансмиссией уже успешно зарекомендовал себя на предыдущем поколении модели Mitsubishi Outlander.

Нынешний Mitsubishi Outlander с двигателем V6 3,0 литра (2998 кубических сантиметров) будет доступен в двух комплектациях: 3,0 Instyle и 3,0 Ultimate. Стоимость таких версий составляет 1 409 990 рублей и 1 519 990 рублей соответственно.

Производство 3,0-литровой версии Mitsubishi Outlander в режиме полного цикла стартовало в мае 2013 года на совместном предприятии Mitsubishi Motors Corporation и PSA Peugeot Citroen в Калуге. Автомобиль доступен в 7 вариантах окраски: белый перламутр, красный металлик, серый металлик, серебристый металлик, синий металлик, черный металлик и базовый белый цвет.

Новый 3,0-литровый мотор для «Аутлендер» имеет мощность 230 лошадиных сил и крутящий момент в 292 Нм. Максимальная скорость автомобиля с таким двигателем составляет 205 километров в час. Разгон до «сотни» занимает у машины 8,7 секунды. В смешанном цикле расход топлива для машины с таким силовым агрегатом получился 8,9 литра на 100 километров.