15:15, 19 августа 2022
1 мин.

В России представили «Тигр» с правым рулём и кожаным салоном

Бронеавтомобиль подготовили для экспорта
В рамках международного форума «Армия-2022» Рособоронэкспорт представил бронеавтомобиль «Тигр» с правым рулём и кожаным салоном. Автомобиль предназначен для экспорта в другие страны.
Рособоронэкспорт
Материалы по теме

На стенде Рособоронэкспорта указано, что автомобиль разработан специально для иностранных заказчиков, но для какой именно страны предназначен бронированная военная машина ВПК-233136 не сообщается.

В военный внедорожник помещается 9 человек, он способен ехать с максимальной скоростью 120 км/ч. Броня выдерживает защиту от патронов 7,62 мм. Предполагается, что «Тигр» может перевозить личный состав, грузы и буксировать прицепы массой до 12,5 тонн. А также он может быть предназначен для монтажа вооружения и военной техники с обеспечением требуемого уровня баллистической и противоминной защищённости.

Благодаря своим оффроуд-способностям, бронированный «Тигр» может применяться на различных типах местности. Он способен выдерживать температуру воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию и относительную влажность воздуха до 98%, и даже интенсивные осадки.

Новости партнеров

Новости партнеров