В России снова стали покупать люксовые автомобили

За прошедший 2016 год в России выросли продажи люксовых автомобилей на 6,5% по сравнению с 2015 годом.

За прошедший 2016 год в России выросли продажи люксовых автомобилей на 6,5% по сравнению с 2015 годом.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало также и сегмент люксовых авто.

Как отмечают аналитики, за прошедший год в России было продано 1 200 роскошных автомобиля, что на 6,5% превышает продажи в предыдущем, 2015 году.

Примечательно, что около 60% от всего объема реализованных люксовых автомобилей приходится на одну модель – речь идет о Mercedes-Benz Maybach S-Class. За прошлый год этот автомобиль приобрели 684 россиянина.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Второе место уже традиционно занимает Bentley. За прошедший год предпочтение автомобилям этой марки отдали 318 покупателей из России.

Замыкает тройку лидеров автопроизводитель из Великобритании Rolls-Royce – за ушедший год дилерским центрам удалось реализовать 110 автомобилей этого бренда. В процентном эквиваленте это равняется 10%.

Также в прошлом году на российских дорогах появились 32 новых автомобиля Ferrari, 25 моделей Lamborghini, 17 люксовых авто от Maserati и еще пять автомобилей Aston Martin.

Сегмент Luxury пошел на поправку после трех месяцев упорного падения в конце декабря прошлого года.

Так, за ноябрь 2016 года объем рынка новых легковых автомобилей в сегменте Luxury достиг 77 единиц. Это на 26% лучше прошлогоднего показателя – тогда удалось реализовать 61 автомобиль.

Чем новая Toyota Camry лучше предыдущей.