14 июня, 15:30
1 мин.

В России у McDonald’s отсудили 600 тысяч рублей за поцарапанный автомобиль

Машину во время уборки попортил нерадивый сотрудник сети.
Замоскворецкий суд Москвы встал на сторону жителя столицы, чей автомобиль был поцарапан сотрудником McDonald's во время уборки территории. Инцидент произошёл в 2021 году, когда мужчина решил перекусить в ресторане и оставил свой Chevrolet на парковке.
Moscow-Live.ru

Сообщается, что выйдя из ресторана, истец обнаружил на своей машине многочисленные сколы и царапины. Выяснилось, что в их появлении виновен сотрудник McDonald’s, который занимался уборкой прилегающей территории. В процессе он распылял на парковке воду под высоким давлением, в результате чего грязь, песок и гравий отлетали на припаркованные автомобили. В результате такой уборки на Chevrolet истца остались многочисленные повреждения.

Материалы по теме

В полиции отказались возбуждать уголовное дело по факту порчи имущества. Руководство ресторана также отказалось возмещать ущерб. В результате мужчина решил обратиться в суд, который встал на его сторону.

В результате с ООО «Макдоналдс» взыскано 544 тысяч рублей в счёт ремонта автомобиля, а также другие расходы. Общая сумма взыскания составила 609 тысяч рублей.

Сообщается, что решение Замоскворецкого суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости партнеров

Новости партнеров