В России "угонщика" убили шлепком по ягодице (но все не так очевидно)

После получения тревожного сигнала на брелок сигнализации собственник машины вышел во двор и излишне успешно напугал молодого человека.
В странном происшествии разбираются полицейские из Санкт-Петербурга. В Василеостровском районе Северной столицы при загадочных обстоятельствах погиб юноша. Молодого человека в прямом смысле убил шлепок по «пятой точке», который нанес ему владелец внедорожника Mitsubishi Pajero.
Depositphotos

Как сообщил автовладелец, в ночь на 9 августа у него на брелоке сработала сигнализация. Он вышел на улицу проверить, все ли с машиной в порядке увидел рядом с ней неизвестного в черном, который то-то делал у капота.

По теме

Чтобы отпугнуть злоумышленника владелец автомобиля подошел к нему со спины и шлепнул по ягодицам. Эффект оказался неожиданным: парень упал и больше не подавал признаков жизни.

Как пишет «Фонтанка», прибывшие на место врачи констатировали смерть неизвестного мужчины. При этом видимых телесных повреждений на нем не обнаружено, разве что небольшой синяк на лбу и тупая травма живота. Как и признаков взлома у Pajero.

По версии следствия, молодой человек услышал писк откуда-то из-под внедорожника и решил, что это котенок. А вот 48-летний владелец машины спросонья не разобрался и, видимо, после удара чуть ниже спины начал пугать парня полицией. В результате последнему стало плохо.

Теперь полиции придется разбираться в произошедшем. Если в результате будет доказана прямая зависимость действий владельца внедорожника и смерти, то ему может грозить уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности. Но пока следователи склоняются к версии, что инцидент стал результатом стечения обстоятельств.

Сейчас установлено, что 20-летний погибший является студентом Университета ИТМО и считается один из выдающихся выпускников физико-математического лицея № 30. А на улицу в столь поздний час он вышел для того, чтобы наблюдать за звездами при помощи недавно купленного телескопа.

«История и правда очень подозрительная. Мы с ним лучшие друзья, и думаю, для многих в детстве было забавой напугать друга, выпрыгнув из-за угла. Тимур никогда не пугался. Его спокойствие меня даже удивляло, а тут такой случай... Он увлекался наукой и космосом, по-моему, год назад купил себе новый телескоп и очень любил смотреть в него на звезды, иногда даже ездил за город, где световой фон не такой большой, как в городе, чтобы посмотреть на них. Вероятно, этой ночью он искал подходящее место, чтобы поставить телескоп и понаблюдать», — рассказал изданию «Фонтанка.ру» друг погибшего по имени Даниил.