29 декабря 2021, 18:27
1 мин.

В Россию из Узбекистана привезут дешёвый кроссовер

Сборку модели наладят на заводе UzAuto Motors
Узбекский автопроизводитель «УзАвтоМоторс» (бывшее СП GM-Uzbekistan) готовится начать выпуск бюджетного кроссовера Chevrolet Tracker 2. Сборка автомобиля будет вестись на заводе в городе Асака с лета 2022 года. С большой вероятностью, модель поступит и на российский рынок.
Chevrolet

Пресс-служба предприятия UzAuto Motors сообщила, что уже выпущено два экземпляра Chevrolet Tracker 2 в рамках пред-продакш. Модель базируется на модульной платформе GEM. Эта же тележка лежит в основе компактного седана Onix.

Материалы по теме

Производство модели Chevrolet Tracker 2 в Асаке будет осуществляться по технологии полного цикла и с большой долей локализации (не менее 50%). Данная модель уже представлена в Китае и в Бразилии. В Узбекистане кроссовер китайской сборки также можно купить. На местном рынке модель представлена с 1,0-литровым трёхцилиндровым мотором мощностью 125 л. с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Пока доступны лишь машины с передним приводом.

В Chevrolet разработали царь-мотор V8 мощностью более 1 000 л. с.

В организацию производства новинок на платформе GEM на предприятии «УзАвтоМоторс» планируется вложить 428 миллионов долларов. Ещё 191 миллион будет направлен на создание производства турбомоторов. В год планируется выпускать порядка 80 000 экземпляров Chevrolet Tracker 2 и Onix. Внушительная их часть будет предназначена для экспорта.

Цены и комплектации автомобилей Chevrolet в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров