21 декабря 2021, 10:26
1 мин.

В Россию перестали поставлять дешёвые узбекские машины

Завод UzAuto Motors приостановил работу из-за нехватки микрочипов
Узбекский автопроизводитель UzAuto Motors перестал поставлять машины на российский рынок. Отгрузок не будет на протяжении как минимум двух с половиной месяцев. Работа предприятия UzAuto парализована из-за отсутствия микрочипов. Не будут вестись поставки машин и на другие рынки стран СНГ.

По данным «Газеты.Ru», новых поставок доступных машин из Узбекистана стоит ждать не ранее июня 2022 года, поскольку пока UzAuto сосредоточится на поставках клиентам ранее оплаченных автомобилей.

Материалы по теме

«Компания UzAuto Motors обращается к вам в очень непростой момент. Мы все знаем, что логистические проблемы в портах и на железнодорожных маршрутах (контейнера опаздывают до шести месяцев), а также перебои с поставками полупроводников во всём мире привели к затяжному кризису в мировой автомобильной промышленности. К сожалению, наша компания не стала исключением», – прокомментировали ситуацию представители UzAuto.

В связи со сложившейся ситуацией узбекский автопроизводитель приостановил на период c 20.12.2021 по 01.02.22 приём новых заявок на продажу машин Nexia, Spark, Cobalt и Lacetti.

Сбербанк начал торговать узбекскими автомобилями

В настоящее время очереди в автосалонах за продукцией Chevrolet продолжают расти. По информации источника, на российском рынке бюджетные модели Chevrolet узбекской сборки появятся не ранее середины 2022 года. Сейчас купить можно лишь автомобили, имеющиеся в наличии в шоу-румах. Под заказ машины придётся ждать от полугода до года.

Материалы по теме

Напомним, модели Chevrolet узбекской сборки входят в число самых доступных машин на российском рынке. К примеру, стоимость Chevrolet Nexia и Cobalt начинается от 850 900 и 923 900 рублей соответственно, а Chevrolet Spark – от 920 900 рублей.

Цены и комплектации автомобилей Chevrolet в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров