15:57, 05 декабря 2022
2 мин.

В Россию поступили кроссоверы Huawei Aito M5

Китайский гибрид метит в премиум

Дилерские центры предложили россиянам интересную новинку из Китая: всем желающим предоставляется возможность стать обладателями гибридного кроссовера от производителя смартфонов – Huawei Aito M5. Рассчитывать на небольшие траты в данном случае бессмысленно – стоимость модели стартует с нескромной отметки в 4,2 млн рублей.

Huawei

На предложения о продаже китайского кроссовера Aito M5 обратила внимание «Газета.Ru». Соответствующие объявления появились на официальных сайтах дилеров и их страницах в классифайдах. Приобрести гибрид можно, в частности, в Москве, в Чувашии и во Владивостоке. В базе модель оценивается в 4,2 млн рублей, а в топе – в районе 5 млн.

Huawei Aito M5 относится к последовательным гибридам с полным приводом. Под капотом автомобиля находится 1,5-литровый турбомотор мощностью 125 л. с. ДВС не имеет прямой связи с колёсами и выполняет роль генератора, питающего литий-ионную тяговую батарею ёмкостью 40 кВтч. Электромоторов на кроссовере два – по одному на каждой оси. Мощность, в зависимости от версии, составляет 428 или 496 л. с. Запас хода на одной заправке – 1 242 км.

По размерам Huawei Aito M5 сопоставим с моделями Genesis GV70 и Jaguar F-Pace. Длина машины – 4 770 мм, ширина – 1 930 мм, высота – 1 625 мм. Величина колёсной базы – 2 880 мм. В список оснащения входят, в частности, автопилот второго уровня, автоматический парковщик, камеры кругового обзора, электропривод кресел, управление машиной онлайн и многое другое. Медиакомплекс работает на собственной операционной системе.

Кстати, в российской продаже появились и автомобили Volkswagen китайского производства: седанами Bora торгуют сразу несколько дилеров немецкой марки.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров