27 мая, 18:30
1 мин.

В Санкт-Петербурге найден новый «мост глупости»: уже есть жертвы

Грузовик не смог проехать под сооружением и собрал огромную пробку.
В северной столице обнаружен новый «мост глупости». Новая конструкция, которая уже начала собирать жертвы среди грузовиков, расположена на Лесном проспекте. Сообщается, что под сооружением не смог проехать трал, перевозивший строительную технику. Грузовик зацепил стрелой экскаватора нижнюю часть конструкции. В результате он не только собрал внушительную пробку на выезде из города, но и оборвал контактный провод троллейбусной сети.
Мегаполис

На снимках с места аварии видно множество обломков моста. Однако, по предварительным данным, сам железнодорожный мост серьёзных повреждений в результате происшествия не получил.

Также стоит отметить, что дальнобойщику повезло и с проводами троллейбусов. Так, в этом месте нет пассажирских маршрутов, а общественный транспорт едет по улице из парка или возвращаются обратно.

Материалы по теме

А вот автомобилисты рискуют провести в крупном заторе довольно продолжительное время.

Напомним, оригинальный «мост глупости» также находится в Санкт-Петербурге. Путепровод высотой 2,7 метра стал известен благодаря автобусам и фургонам, которые регулярно застревали под ним. Водителей не останавливали даже многочисленные предупреждения.

В Санкт-Петербурге найден новый «мост глупости»: уже есть жертвы

В итоге весной 2021 года власти приняли решение закрыть мост на ремонт. Но даже это не помешало очередному автомобилисту застрять под ним. В соцсетях машину записали жертвой конструкции под номером 205.

Новости партнеров

Новости партнеров