Журнал
17 сентября в 14:00
1 мин.

В сети появились фото УАЗа по-английски: как выглядит новый король бездорожья

Внедорожник Ineos Grenadier засняли в пикап-версии
Ineos Grenadier — новичок на арене внедорожников, проект Джима Рэтклиффа, главы английского химического концерна Ineos и большого поклонника «Дефендера». Когда Land Rover в 2016 году прекратил выпуск оригинальной модели, Джим изъявил желание возобновить производство на собственных мощностях, для чего предлагал построить новый завод на севере Великобритании. В Land Rover Рэтклиффу отказали и заявили, что не намерены никому продавать права на конструкцию Defender. Тогда Рэтклифф принял решение создать «собственный Defender». В 2017-м он создал автомобильное подразделение Ineos Automotive, собрал команду и нашел партнеров. В 2020-м году он продемонстрировал всему миру, как будет выглядеть будущий конкурент «Дефендера».
Motor.com

По теме

Отсутствие грузового отсека может быть признаком того, что автомобиль разрабатывается не только как пикап, но и в других конфигурациях. Каркас, на котором должен быть установлен багажник, намекает, что он будет не очень большим.

Под капотом внедорожника находится двигатель BMW — дизельный или бензиновый рядный шестицилиндровый агрегат, передающий мощность на обе оси через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF. По сравнению с обычным Grenadier с колесной базой 2922 мм, пикап будет иметь 3175 мм между осями, как и будущая семиместная модель SUV.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Конкурентами можно назвать Volkswagen Amarok и Ford Ranger следующего поколения, которые будут базироваться на одной и той же платформе. Компания Land Rover то и дело поднимает вопрос о выпуске пикапа на базе Defender, но пока неясно, произойдет ли это в ближайшие годы.

Обычный Grenadier будет одним из самых тяжелых серийных автомобилей: внедорожник с рамой, как ожидается, будет весить 2 650 килограммов. Двигать весь этот металл будет 3.0-литровый бензиновый двигатель B58 от Bavaria мощностью 281 л.с. и крутящим моментом 450 Ньютон-метров или 3.0-литровый дизель B57 мощностью 245 л.с. и 550 Нм.

Производство внедорожника должно начаться в июле 2022 года, а пикап должен появиться чуть позже.