В Сочи стартовала программа строительства парковок к Олимпиаде-2014

Фото с сайта southportandormskirk.nhs.uk

Глава Сочи Анатолий Пахомов объявил о начале проектных работ по строительству на курорте 30 дополнительных автопарковок, которые вместе с другими мерами должны улучшить транспортную ситуацию в преддверии зимних Олимпийских игр-2014.

Из общего числа планируемых парковок 15 будут построены за счет инвесторов, 8 - по краевой программе. Остальные будут обустроены как автопарковки перехватывающего типа. Причем строительством стоянок для транспорта охватят не только «олимпийский» Адлерский район, но и все остальные районы курорта.

«Транспортная логистика заработает в Сочи только тогда, когда будут построены в достаточном количестве парковки», - сказал мэр, представляя проект на заседании в администрации города.
Парковки станут необходимым звеном в «транспортной революции», которую сегодня переживает Сочи в виде масштабного строительства дорог, эстакад, развязок, мостов и тоннелей. Сейчас начато проектирование двух парковок в центре курорта, по ряду остальных ведутся предпроектные изыскания.
По мнению мэра, программа позволит убрать стихийные парковки с городских улиц, что скажется на скорости передвижения, устранении заторов и пробок.

В этом году на выполнение работ выделяется 300 миллионов рублей, остальные средства поступят позже, по мере реализации программы, рассчитанной на три года.