quto.ru
Опубликовано 12 февраля 2024, 15:48
1 мин.

В США придумали новое наказание для нарушителей ПДД

Необычная инициатива из города Вашингтон, округ Колумбия.
В США водителей хотят наказывать установкой ограничителя скорости. В автомобили лихачей предлагают внедрять электронные «ошейники», с которыми будет нельзя разогнаться быстрее, чем установлено Правилами дорожного движения. В нынешней редакции законопроекта указано, что все работы будут оплачиваться за счёт самого нарушителя.
Евгений Биятов / РИА Новости

Предполагается, что водителям, которые впервые попались на превышении скорости, ограничитель скорости будут ставить сроком на один год. За повторное несоблюдение будет грозить двухлетний срок. Наконец, после четвёртого нарушения «ошейник» останется пожизненно.

Стоит добавить, что реализовать ограничитель на современном автомобиле будет достаточно легко (такие «лимитаторы» есть даже «Ладах», оборудованных штатным круиз-контролем). А вот как это сделать на старой машине — большой вопрос, так что иницитатива может остаться нереализованной.

Между тем, в России приставы начнут взыскивать с водителей долги по новой схеме. Заниматься задолженностями автомобилистов, не оплачивающих штрафы за нарушения ПДД, будет один отдел ФССП, а в своей работе сотрудники будут использовать автоматизированные программы

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге