В столичном регионе прошли первые массовые проверки водителей

На территории московского региона 15 и 18 марта прошли «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции МВД России.

За период проведения мероприятия в пятницу, 15 марта, с 20:00 до 24:00 было выявлено 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 3 — в состоянии алкогольного опьянения, 3 — с признаками наркотического опьянения, 4 — отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В понедельник проверки проводились в утренние часы — с 6:00 до 9:00, было также выявлено 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 6 — в состоянии алкогольного опьянения, 4 — отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. В противном случае водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения. При необходимости, водитель направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Добавим, по статистике, ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2 тысяч человек.