В Великобритании появился производитель спортивных электромобилей

Фото Delta Motorsport

12 мая на трассе в Сильверстоуне прошла презентация спорткара Delta E-4, сообщает портал autocar.co.uk. Купе разработано компанией Delta Motorsport и Оксфордским университетом. Легкое карбоновое шасси (также собственной разработки) выпускается фирмой KS Composites и весит всего 85 килограммов.

Пока экспериментальные образцы автомобилей изготовлены для участия в экопробеге RAC Future Car Challenge от Брайтона до Лондона, который пройдет 5 ноября. Однако компания заявляет о планах начать полномасштабное производство с середины 2012 года.

В случае начала свободной продажи машина получит сразу две версии: «Eco» и «Sport». В первом случае электромобиль будет довольствоваться двумя электродвигателями фирмы Oxford YASA Motors и блоком литий-ионных аккумуляторов емкостью 32 кВт*ч. По данным разработчиков, этого будет достаточно для разгона до 100 км/ч за 6,5 сек., максимальной скорости в 185 км/ч и пробега в 224 км без подзарядки.

Более мощную версию оснастят уже четырьмя электромоторами мощностью по 120 л.с. каждый и батареями емкостью 48 кВт*ч. Такой электромобиль обладает запасом автономности в 322 км, а первую сотню километров в час разменивает за 4 сек.