12:20, 13 сентября 2022
2 мин.

Велосипедист-пенсионер преодолел 1400 км ради лавандового круассана

Гастро-путешествие продлилось 2 недели

Альберт Ван Лимберген, путешественник, велосипедист, бывший специалист по транспорту, живёт недалеко от Льежа в Бельгии. В интервью CNN Travel он рассказал, что, пожалуй, единственное, что он любит больше путешествий, — это лаванда вне зависимости от её вида. Поэтому, когда он услышал о пекаре, который готовит самый известный в мире круассан с лавандой, пенсионер понял, что должен попробовать выпечку любой ценой.

Autoevolution

Путешественник сказал, что впервые услышал историю пекаря из Ниццы в новостях по телевидению. Лавандовые круассаны Фредерика Роя знамениты на юге Франции, потому что он использует лавандовую воду при замешивании теста, это придаёт выпечке нежный, но очень стойкий лавандовый аромат. Альберт был в восторге. Несмотря на ковидные ограничения в передвижении, путешественник мгновенно разработал план, как добраться до юга Франции из Бельгии на велосипеде.

Вначале он поделился своими планами с друзьями, один из которых написал письмо пекарю Фредерику, сообщив о предстоящем визите. Затем другой друг Альберта во время визита во Францию зашёл в пекарню и оставил пекарю номер телефона Альберта. Они пообщались по телефону и договорились о скорой встрече.

Чтобы добраться от своего дома в Бельгии до пекарни Фредерика на велосипеде, Альберту понадобилось 2 недели. Его путь составил более 1 400 км. Альберт ехал на обычном, неэлектрическом велосипеде. Пенсионер ехал с включённым GPS, поэтому его друзья и пекарь, который тоже стал его приятелем, следили за перемещениями Альберта. А тот в свою очередь, публиковал фотографии в своих социальных сетях. С собой он вёз только спальный мешок, смену одежды, кувшин с водой объёмом 7 литров и набор инструментов для ремонта велосипеда. В среднем Альберт ехал по 12 часов в день и преодолевал около 100 км. За время его путешествия плохая погода встретилась ему всего лишь несколько раз на пару часов.

«Я тщательно планировал маршрут по небольшим сельским дорогам, чтобы по возможности избежать автострад, оживлённых региональных дорог и машин», — рассказывает Альберт. «На обед я останавливался на plat du jour (ежедневное специальное блюдо), а на ночь останавливался в кемпинге».

Когда Альберт прибыл в пекарню Фредерика, его ждал торжественный приём: воздушные шары цвета бельгийского флага, бельгийское пиво и, естественно, поднос со свежеиспечёнными лавандовыми круассанами. Следующие несколько дней Альберт осматривал местные достопримечательности, а затем проехал на велосипеде 70 километров до соседней деревни, куда за ним приехал друг, чтобы отвезти путешественника обратно домой.

На вопрос CNN понравился ли знаменитый на весь мир круассан с лавандой, ради которого путешественник преодолел такой длинный путь на велосипеде, Альберт ответил, что его «можно было бы улучшить ещё больше», например, добавить кондитерский крем, как это делают в Бельгии.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров