17:47, 17 августа 2022
1 мин.

Вьетнамский производитель VinFast готов доплачивать покупателям $7500

Для получения льготы нужно выполнить несколько условий.
Вьетнамская компания VinFast объявила о планах компенсировать часть затрат на покупку своих электрокаров в США. Для этого покупателям необходимо подписать с компанией соглашение, после которого можно будет рассчитывать на скидку в размере $7500 при оформлении автомобиля.
VinFast

Таким образом производитель хочет привлечь новых покупателей, а также обойти новые законы. Дело в том, что раньше власти стимулировали американцев пересаживаться на «зелёный» транспорт. Покупателям новых электрокаров предоставлялся налоговый кредит в размере $7500 на приобретение новых машин и $4000 на подержанные.

Однако недавно в силу вступили новые правила, согласно которым льгота уменьшается вдвое после того, как производитель реализовал 200 000 машин. Такой порядок действует в течение шести месяцев, после чего сумма уменьшается на 75% ещё на полгода. По окончании этого срока налоговый кредит перестают выдавать.

Материалы по теме

Выход из этой ситуации нашёл вьетнамский производитель. Если клиент уже не имеет права получить льготу от государства, то VinFast готов компенсировать потери за свой счёт. Впрочем, в компании уточняют, что речь идёт только о тех случаях, когда отказ приходит не по вине покупателя электромобиля.

Для этого необходимо подписать особый обязывающий договор и внести невозвратную предоплату в размере $200 при оформлении предзаказа.

Материалы по теме

В ближайшее время VinFast намерен выйти на рынок США с электрическими кроссоверами, которые будут конкурировать с Tesla Model X и Mustang Mach-E.

Кроме того, в компании объявили о планах построить в Америке новый завод по выпуску электрокаров, который сможет обеспечить рабочими местами примерно 7500 человек.

Новости партнеров

Новости партнеров