Вездеход-скалолаз перевернулся и вспыхнул в «горячей ванне дьявола»: видео

Всё могло закончиться печально
Подготовленный внедорожник на больших колёсах с громадными ходами подвески может не только вывезти своего обладателя их самых глухих и сложных ловушек, но и в прямом смысле уничтожить. Именно это могло произойти с владельцем монстра-скалолаза, попавшего на видео.
Скриншот с видеоролика

Ролик, повествующий об инциденте, появился на странице Beat Not Babied в социальной сети Facebook. Самодельный внедорожник застрял в «горячей ванне Дьявола» в Моаве и попытался выбраться оттуда задним ходом. Гладкие камни не позволяли шинам как следует зацепиться за поверхность. Тогда водитель решил поддать газку.

По теме

Несмотря на всю брутальность и невероятные технические возможности, внедорожник сперва встал на передние колёса, а затем перевернулся и рухнул вниз, на каменную плиту. Переворот привёл к разливу топлива. Автомобиль с водителем внутри мгновенно вспыхнул.

По счастливой случайности внедорожник удалось потушить. На помощь пришли зрители, в том числе ирландец по имени Рори Айриш. По словам очевидца, возгорание произошло из-за того, что вентиляционная трубка топливного бака была выведена вверх, под сиденье пассажира. В непосредственной близости находилась аккумуляторная батарея. От удара верх бака надломило, сместилась и батарея.

Водитель не пострадал и быстро выбрался из машины. Клетка безопасности спасла ему жизнь. Остались лишь синяки от ремней безопасности. Несмотря на повреждения и пожар, автомобиль также остался на ходу. Хозяин машины посчитал инцидент досадной случайностью.