Видео: первый электрокар Volkswagen ID.3 сгорел при странных обстоятельствах

«Зеленый» автомобиль выгорел дотла. К счастью, никто не пострадал
Электрокар Volkswagen ID.3 сгорел в Нидерландах. К сожалению, возгорания – не редкое явление, когда речь идет об автомобилях с электрической силовой установкой, но о подобных случаях с моделью ID.3 до сих пор известно не было. Любопытно, что непосредственно в момент возгорания автомобиль не был подключен к розетке: сообщается, что пожар начался почти сразу после завершения процесса зарядки. Люди в результате инцидента не пострадали.
Meternieuws / YouTube

По данным канала Meterniews, опубликовавшего видеозапись, хозяйка Volkswagen ID.3 вынула зарядочный кабель из разъема электромобиля и посадила в салон ребенка, после чего заметила дым. Она немедленно взяла ребенка на руки и отошла на безопасное расстояние, после чего позвонила пожарным.

По теме

Когда они прибыли на место происшествия, хэтчбек был уже полностью объят огнем – в результате от него остался только обгоревший остов. Кроме этого, от языков пламени пострадал еще один электромобиль – Nissan Leaf, стоявший прямо за сгоревшим ID.3.

Причина случившегося пока остается неизвестной. Это далеко не первый случай возгорания «батарейного» автомобиля, однако намного чаще они загораются в процессе зарядки, а не после ее завершения, или же в результате аварии. Из-за частых сообщений о подобных инцидентах Национальная служба дорожной безопасности США потратит $8,75 млн на исследование пожароопасности аккумуляторов.