Владимир Путин откроет платную автодорогу ЦКАД

Движение по последнему отрезку ещё не запущено
Президент России Владимир Путин примет участие в запуске движения по заключительному отрезку Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области. Руководить процессом он будет из центрального пункта управления трассой. Сдать дорогу планировалось в 2019 году, однако сделать это не удалось до сих пор, несмотря на личный контроль за строительством со стороны главы государства.
Автодор

По данным ТАСС, Путин принял приглашение губернатора Московской области Андрея Воробьёва принять участие в открытии движения на всей протяжённости ЦКАД. Последний сдаваемый участок включает в себя развязку на пересечении ЦКАД-4 (Новорязанское, Егорьевское, Носовихинское, Горьковское шоссе) и М-5 «Урал», 25-километровый участок ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе и пересечение ЦКАД-5 (Ленинградское, Пятницкое, Волоколамское, Новорижское, Ратехинское, Можайское, Минское, Киевское шоссе) и М-10 «Россия».

По теме

Автодорога ЦКАД стала первой в России трассой с системой взимания платы «Свободный поток». Дорога протяжённостью 336 км призвана частично разгрузить МКАД и города Московской области. Она пересекает 13 федеральных трасс. На платной основе эксплуатируются 260 км пути. Разрешённая скорость движения - 110 км/ч.