11:31, 29 ноября 2022
1 мин.

Владивосток превратился в каток: более 100 машин скатились в кювет

В Приморье прошёл обильный ледяной дождь.

Вечером 28 ноября во Владивостоке прошёл снег, а ночью выпали осадки в виде ледяного дождя. В результате разгула стихии буквально весь город оказался покрыт толстой коркой льда: в сплошной каток превратились дороги и тротуары, а из-за обледенения проводов в нескольких районах города произошло несколько крупных аварий. В результате около полусотни домов остались без электричества, а в местных травмпунктах скопились крупные очереди.

VL.ru

Сообщается, что городские службы успели обработать центральные улицы реагентами, однако спальные районы и придомовые проезды покрыты толстой коркой льда. В результате зарегистрировано несколько десятков аварий с участием поскользнувшихся автомобилей.

Не легче приходится пешеходам, вынужденным передвигаться буквально по катку. Среди падающих людей уже есть пострадавшие: горожане отмечают повышенный спрос на услуги врачей-травматологов.

В городской администрации отметили, что на очистке Владивостока ото льда занято 238 дворников, а на обработку дорог и тротуаров уже потрачено 775 тонн песко-соляной смеси, 132 тонны жидких реагентов и 98 тонн бионорда. Коммунальщики отмечают, что это в 3,5 раза больше, чем обычно нужно городу для устранения последствий снегопада.

«Это действительно был ледяной дождь, потому что температура была -5 °C и шли осадки в виде дождя. Ситуация осложнялась тем, что песко-соляная смесь реагировала с поверхностью и тут же покрывалась ледяной коркой. За ночь спецтехника обработала центральные маршруты и ответвления около 15 раз», — пояснил глава МБУ «Содержание городских территорий» Николай Насонов.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров