Власти Москвы агитируют частных таксистов легализовываться

Частный таксист возле одной из станций столичного метрополитена

Московские власти проводят агитационную кампанию с целью привлечь «бомбил» к легализации своего бизнеса.

В рамках борьбы с нелегальным извозом власти Москвы распространяют агитационные листовки «Три шага, чтобы стать легальным таксистом» на всех крупных точках, где «бомбят» частники: авто- и железнодорожных вокзалах, конечных станциях метро и других местах.

Около десяти тысячи листовок, которые бесплатно раздадут всем нелегальным таксистам столицы, описывают шаги, необходимые для легальной работы таксистом, а так же сообщают об ответственности за частный извоз.

Поводом для начала агитационной кампании стала гибель в ДТП актрисы Марины Голуб, которая находилась в автомобиле лишенного прав частного таксиста. В рамках борьбы с нелегальным извозом и созданием благоприятных условий для работы легальных такси власти города начали рассматривать возможность ужесточения наказания за частный извоз.

В частности, 10 октября текущего года министр внутренних дел России Владимир Колокольцев высказался за серьезное ужесточение наказания за нелегальный извоз. Какие именно меры планируется предпринять для выполнения поручения министра внутренних дел, пока неизвестно, сообщает «Интерфакс».