Журнал
06 сентября 2011 в 07:26

Власти Москвы реконструируют шоссе Энтузиастов

Власти Москвы планируют реконструировать шоссе Энтузиастов. Там появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также будет пущен скоростной трамвай. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает пресс-служба московского правительства.
«Мы предусматриваем комплексную реконструкцию шоссе», — сказал градоначальник, добавив, что планируется большой объем работ.

Кроме того, в субботу 3 сентября мэр открыл движение на участке транспортной развязки на пересечении МКАД с магистралью «Вешняки–Люберцы». На церемонии открытия Собянин отметил, что жители близлежащих районов неоднократно обращались с просьбой как можно скорее закончить строительные работы на развязке.

Строительство развязки началось в декабре 2008 года. Окончательное завершение работ на объекте с пуском движения по эстакадам основного хода запланировано на декабрь 2011 года. Стоимость строительства — 13,3 млрд рублей.
Еще в конце июня глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев заявлял, что власти Москвы планируют пустить движение по трассе «Вешняки-Люберцы» уже в сентябре вместо ранее озвученного 2012 года. Данная трасса будет соединена на юге с участком Четвертого транспортного кольца, которое, как подчеркнул глава департамента, для Москвы не самоцель.