17:33, 07 декабря 2022
1 мин.

Власти Москвы советуют водителям запастись лопатами и щётками

Дептранс составил список полезных зимой автоаксессуаров.

В департаменте транспорта Москвы рассказали, какие вещи могут оказаться необходимыми во время поездок зимой. В ведомстве подчеркнули, что аксессуары помогут сделать поездку более комфортной и безопасной, а также позволят решить большинство проблем, которые могут возникнуть у автомобилистов в пути. Ранее, напомним, синоптики спрогнозировали снегопад, который надвигается на столичный регион, а также образование гололедицы на дороге.

Depositphotos

В первую очередь, необходимо положить в автомобиль щётку, скребок и лопату. В ведомстве подчеркнули, что без них не обойтись, если нужно очистить машину от снега или выкопать её из сугроба.

Помимо этого, не лишним будет иметь при себе размораживатель замков — средство пригодится, если ледяная корка заблокировала дверной замок. А зимняя стеклоомывающая жидкость не даст лобовому стеклу замёрзнуть и позволит обеспечить хороший обзор.

Также в перечне необходимых принадлежностей эксперты упомянули трос. Если автомобиль застрял и самостоятельно вызволить его из снежного плена не получается, то можно обратиться за помощью к другому водителю.

На зиму также рекомендовано запастись пакетом соли и песка. В Дептрансе пояснили, что если колёса проворачиваются на месте, но смесь веществ поможет растопить лёд и вернуть сцепление.

А вот пусковые провода могут помочь зарядить севший аккумулятор в любое время года. Кроме того, колесо может спустить независимо от погодных условий, так что не лишним будет иметь при себе домкрат и компрессор.

В департаменте также посоветовали не пренебрегать собственным комфортом и брать с собой в поездки плет, тёплую одежду и термос. К слову, в экстренной ситуации этот набор позволит упростить ожидание помощи.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров