Власти объявили тендер на реконструкцию участка Московской кольцевой

Внешняя сторона МКАД на пересечении с путепроводом над курским железнодорожным сообщением

В столице объявлены торги на проектировку реконструкции участка МКАДа длинной более семи километров от Каширского до Варшавского шоссе.

Как пояснили «РГ» в пресс-службе департамента строительства Москвы, реконструировать планируется участок от путепровода над Курским направлением железной дороги (32-й километр МКАД) до транспортной развязки МКАД и Каширского шоссе (24-й километр МКАД). Участок включает в себя транспортную развязку на пересечение МКАД и Липецкой улицы. По длине это 3,7 километров по внутренней и почти столько же — по внешней стороне МКАД.

Согласно планам властей, предполагается построить левоповоротные съезды (эстакады) с Липецкой улицы на МКАД; с трассы «Дон» на МКАД; с внутренней стороны МКАД на трассу «Дон». А также съезды с эстакады левоповоротного съезда с Липецкой улицы на МКАД; с эстакады левоповоротного съезда с трассы «Дон» на МКАД; съезд на город Видное. Будет реконструирован надземный пешеходный переход на 26-м километре МКАД и подземный пешеходный переход на 31-м километра МКАД.

Департамент строительства города Москвы ведет реконструкцию Каширского шоссе на участке от МКАД до Варшавского шоссе и реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до Садового кольца. Окончание работ намечено на 2015 год.