Власти США вновь пощадили российскую «Группу ГАЗ»

ГАЗ
Минфин США в очередной раз отложил введение санкций в отношении российской «Группы ГАЗ». Новый срок для завершения всех сделок американцев с нижегородской компанией - 26 января 2022 года.

Как уточняет агентство ТАСС, до указанной даты американские инвесторы должны избавиться от акций холдинга. Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США распространило две генеральные лицензии. Одна из них касается продления срока избавления от активов «Группы ГАЗ», другая – сроков пролонгации сделок с ней.

По теме

Изначально ожидалось, что данные санкции будут введены ещё 7 мая 2018 года. После этого сроки неоднократно сдвигались. В июле текущего года срок завершения сделок с «Группой ГАЗ» был продлён до 22 января 2021 года. Кроме того, Минфин США обязал компанию ежеквартально предоставлять финансовую отчётность и каждый месяц «подтверждать, что не действует от лица или в интересах Олега Дерипаски или любого другого лица, включённого в санкционный список OFAC, и что контроль над действиями, политикой и решениями компании принадлежит совету директоров и акционерам группы». Данные требования остались в силе.