Внешность первого кроссовера Alfa Romeo раскрыта до премьеры

Motor1.com
Экстерьер новинки почти идентичен дизайну концепта, представленного в Женеве весной 2019 года.

В инженерных цехах Alfa Romeo кипит работа над первым кроссовером итальянской марки, который стал серийным продолжением концепта Tonale, представленного в Женеве весной 2019 года.

В Сети появились первые фотографии автомобиля, сделанные, судя по всему, во время “клинических испытаний”, то есть изучения мнения возможных покупателей в сравнении с моделями-одноклассниками. На заднем плане можно заметить Audi Q3, BMW X2, Range Rover Evoque и Nissan Qashqai. Изначально изображения были опубликованы на сайте фотографа, однако чуть позже были удалены. Однако к тому времени уже успели разойтись по интернету.

Не исключено, что на фотографиях запечатлен полноразмерный макет, так как автомобиль еще не вышел на дорожные тесты даже в виде “мула” с временным кузовом. Тем не менее, дизайн модели явно недалеко ушел от концепта. Разве что светотехника стала крупнее, колеса чуть уменьшились, а также появились традиционные зеркала заднего вида и дверные ручки.

Известно, что кроссовер будет построен на переднеприводном шасси и станет подзаряжаемым гибридом.

Серийный вариант Alfa Romeo Tonale будет представлен не ранее конца 2020 года, а продажи вседорожника начнутся в первой половине 2021 года.

Напомним, на российском рынке итальянский бренд официально не представлен.