12:51, 08 декабря 2022
1 мин.

Водитель Haval H6 проехал 500 километров без остановки из-за поломки круиз-контроля

Даже производитель не сумел понять причину опасного сбоя.

В китайской провинции Хунань владельцу кроссовера Haval H6 пришлось проехать более 500 километров со скоростью около 100 км/ч, так как автомобиль отказывался отключать функцию круиз-контроля: машина не реагировала ни на нажатие педали тормоза, ни на другие команды водителя. Поняв, что происходит нечто странное, автомобилист обратился за помощью к экстренным службам.

Haval

В итоге полиции пришлось выделить несколько экипажей для сопровождения автомобиля: последний остановился, лишь когда закончилось топливо. Всё время, пока кроссовер продолжал неуправляемое движение, инженеры марки Haval, к которым обратились полицейские, по телефону давали рекомендации, как теоретически можно деактивировать круиз-контроль. Но ни один из этих советов не сработал. И сейчас специалисты компании пытаются выяснить подлинную причину произошедшего.

И продолжая тему происшествий. В Сети появилась видеозапись крайне неудачного для водителя красного Ford Mustang заезда на четверть мили. Судя по кадрам, инцидент произошёл во время скоростного заезда, где оппонентом выступал синий Chevrolet Camaro. В результате масл-кар сначала занесло, а после этого он, отбрасывая запчасти, на полном ходу налетел на разделительное ограждение, где и повис.

Кстати, это не первый случай, когда владельцы Ford Mustang становятся виновниками нелепых аварий. Например, в Сети появилась запись курьёзного дорожно-транспортного происшествия, героем которого стал не самый опытный водитель-экстремал на Ford Mustang. Мужчина попытался выполнить эффектный трюк, но вместо этого врезался... в припаркованный на улице пикап.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров